Европейский офис Airbus подвергся обыску

Компанию Airbus обвинили во взятке. На этом основании в Европейском офисе компании был проведен обыск для обнаружения улик по этому делу. Полиция Германии обыскала несколько офисов компании, дальнейшие данные пока не распространяются. Взятка касалась реализации истребителей EurofighterTyphoon для военных сил Австрии.

Если вдаваться в подробности, то обыск проводился в офисах Оттобрунна и Унтершляйсхайме. Это основные команды по проведению данной сделки. В прессе ходят слухи, что уже есть подозреваемые в этих махинациях. Их на сегодняшний день четыре человека, имена которых пока не сообщаются.
В полиции нам было заявлено о том, что следственные действия по поводу финансовых махинаций проводились уже давно, просто последняя махинация крупноразмерная и получила большую огласку. Сами же проверки уже проводились с 2005 до 2009 годов. На то время подтверждений не нашли и дело было закрыто. Сегодня же у полиции есть точные факты махинаций. Нужно только установить причастных к ним.

Во время обысков в офисах были изъяты электронные данные и все бумаги по сделке. В случае обнаружения прямых доказательств все данные будут преданны в центральный офис компании в Австрию. После этого последние будут рассматривать возможность открытия уголовных дел касаемо компаний, которые участвовали в привлечении взяток.

В центральном офисе компании нам подтвердили тот факт, что обыски в региональных офисах проводились. От комментариев по этому поводу в корпорации удержались.

Дело по поводу взятки при продаже Eurofighter было возбуждено австрийскими правоохранителями еще летом текущего года. Общая сумма сделки по поводу их реализации составила 1.65 миллиардов долларов. Это цена 17 единиц Eurofighter. Реально же покупателю было передано 15 единиц, а в договоре на сегодняшний день также стоит цифра 15 вместо 17. Где пропали еще 2 истребителя, пока не ясно, но дело расследуется и в скором времени правоохранители обещают их найти.

 ℜ 

Рубрика статьи: Новости

Последние материалы

Полковник Даниэль Ле Рой дю Вивье
Даниэль Ле Рой дю Вивье родился в Амерсфорте (Голландия) 13 января 1915 года. 31 июля 1935 года, после обучения на факультете коммерческих наук в Католическом университете Левена, Ле Рой дю... >>
Жан де Сели-Лоншан
Жан де Сели-Лоншан, бельгиец, родился в 1911 году. Он, как и многие другие, покинул страну после капитуляции 28 мая 1940 года (король, главнокомандующий армии, решил избежать ненужного кровопролития). Чтобы продолжить... >>
Жан Оффенберг (продолжение)
Оффенберг вступил в РАФ 30 июля, и прибыл в Саттон-Бридж в тот же день, чтобы пройти обучение в 6-й авиашколе. Здесь он переучился на пилота Харрикейна и 17 августа был... >>
RJStech.com 2010—2013©

Воспроизведение, полное и частичное цитирование материалов должно сопровождаться прямой активной гиперссылкой на портал RJStech.com.