Ил-78МКИ не полетит в Индию

Из заявления руководителей завода «Ил» стало известно, что их тендерная заявка на поставку в Индию своего авиа танкера Ил-78МКИ не выиграла, и о поставках данной модели в Индию можно забыть. Лавры победителя в этот раз достались европейскому A330MRTT. С компанией Airbus и правительством страны будет подписан договор на поставки на общую сумму около одного миллиарда долларов. В нашем Рособоронэкспорте пока от комментариев удержались, сославшись на занятость в более важных вопросах. Для нашей страны контракт на миллиард долларов, это не первоочередные цели.

В тендере принимали участие всего две компании, и по данным экспертов мы провалили сделку, так как первоначальная заявленная стоимость была намного ниже, чем она оказалась в итоге. Все банально и просто – наши самолеты оказались намного дороже европейского Airbus. Ответ на вопрос, почему так вышло, в министерстве нам также никто не дал.

Тестовые испытания обеих моделей самолетов проходили в Индии больше полугода, и закончились только в начале осени. В тендере также должен был участвовать Boeing, но перед началом летных испытаний конкурентов, компания отозвала свою заявку и не принимала участия в дальнейших испытаниях. В общем, следует заметить, что здесь очень запутанная ситуация, к примеру, как я сказал бы, что ремонт автоклавов является очень понятным и простым явлением, однако много кто даже не знает, о чем речь.

Кстати, в 2009 году на тендере уже побеждал Airbus, но тогда заявка была отозвана правительством, в связи с чрезмерно высокой стоимостью самолетов. В этом же году вышло совсем наоборот и теперь Airbus будут собирать 12 танкеров для страны. Общее количество самолетов, оговоренных на поставку в ближайшие года – 18. Но о судьбе остальных 6 единиц пока не известно. Дата сдачи их в эксплуатацию пока не назначена.

Сейчас в Индии на вооружении есть 6 танкеров, но это Ил-78МКИ. И Индийская сторона не раз заявляла о том, что в поставках запасных частей к ним со стороны России происходят частые задержки, и что качество сборки и надежность самолетов оставляет желать лучшего.

 ℜ 

Рубрика статьи: Новости

Последние материалы

Полковник Даниэль Ле Рой дю Вивье
Даниэль Ле Рой дю Вивье родился в Амерсфорте (Голландия) 13 января 1915 года. 31 июля 1935 года, после обучения на факультете коммерческих наук в Католическом университете Левена, Ле Рой дю... >>
Жан де Сели-Лоншан
Жан де Сели-Лоншан, бельгиец, родился в 1911 году. Он, как и многие другие, покинул страну после капитуляции 28 мая 1940 года (король, главнокомандующий армии, решил избежать ненужного кровопролития). Чтобы продолжить... >>
Жан Оффенберг (продолжение)
Оффенберг вступил в РАФ 30 июля, и прибыл в Саттон-Бридж в тот же день, чтобы пройти обучение в 6-й авиашколе. Здесь он переучился на пилота Харрикейна и 17 августа был... >>
RJStech.com 2010—2013©

Воспроизведение, полное и частичное цитирование материалов должно сопровождаться прямой активной гиперссылкой на портал RJStech.com.