От винта?

От винта?

Летная романтика не одному мальчишке кружила голову в детстве. Кто-то вырос и забыл о своем увлечении, кто-то трансформировал его в коллекционирование моделей и авиамодельный спорт, а кто-то так и не смог расстаться с мечтой о небе, связав с ним свою жизнь навсегда. Как ни печально, в отечественной авиации гражданского направления (о военной говорить не будем, там всегда все было более чем ОК) наблюдаются очень нехорошие тенденции и впечатление о ней складывается довольно непритязательное. Почему? Вот об этом мы и поговорим сегодня.

«От Москвы до самых до…» Перевозки между городами осуществляются в условиях нижайшей конкуренции, что совершенно не способствует снижению цен, маленькие компании буквально выживают с рынка, соответственно, ни разнообразия, ни борьбы за качество услуг потребители не наблюдают.

Нехватка хабов. Печально, но очень часто маршрут следования строится по совершенно дикой траектории, чтобы была возможность доступа к имеющимся хабам. Тоесть авиакомпании сознательно идут на удлинение рейсов вместо того, чтобы организовать новые хабы на логичных точках перекрестков воздушных трасс, снизив тем самым и продолжительность, и стоимость перелетов.

И последний камень в огород – собственно, организация авиапрома. Как показывает практика, если строят что-то новое, то при помощи братьев по бывшей соцзоне. И это новое хорошим назвать сложно: то салон подкачал, и такое просто стыдно на рынок выпускать, то комплектация стоит западных аналогов раза в два больше и ее покупать никто не хочет, то если даже машина, в целом, ничего, объем ее выпуска настолько мал, что проходит незаметным под носом у авиаперевозчиков, которые продолжают пичкать отечественные аэропорта Боингами и ЭйрБасами. 

 ℜ 

Рубрика статьи: Новости

Последние материалы

Полковник Даниэль Ле Рой дю Вивье
Даниэль Ле Рой дю Вивье родился в Амерсфорте (Голландия) 13 января 1915 года. 31 июля 1935 года, после обучения на факультете коммерческих наук в Католическом университете Левена, Ле Рой дю... >>
Жан де Сели-Лоншан
Жан де Сели-Лоншан, бельгиец, родился в 1911 году. Он, как и многие другие, покинул страну после капитуляции 28 мая 1940 года (король, главнокомандующий армии, решил избежать ненужного кровопролития). Чтобы продолжить... >>
Жан Оффенберг (продолжение)
Оффенберг вступил в РАФ 30 июля, и прибыл в Саттон-Бридж в тот же день, чтобы пройти обучение в 6-й авиашколе. Здесь он переучился на пилота Харрикейна и 17 августа был... >>
RJStech.com 2010—2013©

Воспроизведение, полное и частичное цитирование материалов должно сопровождаться прямой активной гиперссылкой на портал RJStech.com.