Саудовская Аравия потратит на самолеты 7 миллиардов

Министерство обороны Соединенных Штатов Америки сообщило о намерении продажи Саудовской Аравии 20 военных истребителей SuperHercules. Также будет подписан контракт на продажу 5 крупных транспортных самолетов KC-130J. Общая стоимость данной сделки составит 6.7 миллиардов долларов. Данные о сделке появились на официальном сайте Министерства обороны Соединенных Штатов Америки еще 9 октября этого года.

в стоимость сделки включено не только само оборудование, но и услуги по доставке, обучению персонала и большого количества запасных частей. Также будут поставлены несколько модификаций боекомплектов и навесного оборудования.

Заседание по поводу контракта проходило в здании Пентагона 8 ноября этого года. Было принято решение о том, если Саудовская Аравия до конца года не перечислит деньги на начало поставок, то контракт будет расторгнут и в дальнейшем всякое сотрудничество с Саудовской Аравией будет прекращено.

В официальных документах говорится, что самолеты пойдут на вооружение и в случае необходимости должны будут оказывать помощь в предоставлении безопасности Соединенных Штатов Америки. Это одно из основных условий договора.

Но как видно, Саудовской Аравии такие условия не напрягают, поскольку в этом году это уже второй их контракт с Соединенными Штатами Америки. Летом текущего года Boeing подписал договор на реставрацию 68 единиц штурмовых истребителей F-15. Стоимость проводимых работ составила более 4 миллиардов долларов. 1.9 миллиардов долларов американцам уже были оплачены. До конца года будет переведено еще 850 миллионов долларов.

А годом раньше был подписан контракт на приобретение у Соединенных Штатов Америки 84 истребителей. Сумма контракта составила тогда 30 миллиардов долларов. Сотрудничество этих стран в этом направлении выгодно как одним, так как они получают лучшее в мире оборонное оружие, так и другим, в связи с пополнением казны на огромные суммы.

 ℜ 

Рубрика статьи: Новости

Последние материалы

Полковник Даниэль Ле Рой дю Вивье
Даниэль Ле Рой дю Вивье родился в Амерсфорте (Голландия) 13 января 1915 года. 31 июля 1935 года, после обучения на факультете коммерческих наук в Католическом университете Левена, Ле Рой дю... >>
Жан де Сели-Лоншан
Жан де Сели-Лоншан, бельгиец, родился в 1911 году. Он, как и многие другие, покинул страну после капитуляции 28 мая 1940 года (король, главнокомандующий армии, решил избежать ненужного кровопролития). Чтобы продолжить... >>
Жан Оффенберг (продолжение)
Оффенберг вступил в РАФ 30 июля, и прибыл в Саттон-Бридж в тот же день, чтобы пройти обучение в 6-й авиашколе. Здесь он переучился на пилота Харрикейна и 17 августа был... >>
RJStech.com 2010—2013©

Воспроизведение, полное и частичное цитирование материалов должно сопровождаться прямой активной гиперссылкой на портал RJStech.com.