Выполнение полета — взлет, полет и посадка самолета

Когда мотор испробован надо еще отрулить на старт (когда самолет едет по земле, то говорят самолет рулит). Летчик ставит мотор на малый газ, механики убирают из-под колес козелки и слегка придерживают самолет за концы крыльев.

Лет­чик направляет машину на старт, и самолет медленно ползет по земле, чтобы через не­сколько минут гордо взмыть в поднебесье.

Взлет самолета

На старте (место взлета) самолет развора­чивают против ветра, так как взлет против ветра легче. Затем, когда дежурный по старту дает раз­решение подниматься (обычно — отмашка бе­лым флагом), то летчик, зорко взглянув кру­гом, дает полный газ и наклоняет ручку впе­ред, чтобы поднять хвост. Самолет бежит по земле, все увеличивая скорость. Подъемная сила крыльев растет. Вот, наконец, она уже больше веса самолета, и он плавно отделяет­ся от земли. Положения, которое занимают при взлете ручка управления и руль глуби­ны, видны из рисунка:

взлет самолета

Но когда самолет отделился от земли, подъ­емная сила крыльев все еще увеличивается правда, до некоторого предела. Благодаря этому самолет может не только лететь гори­зонтально, но и забирать высоту. При, подъе­ме летчик держит ручку слегка отклоненной назад (рис 30), чтобы руль глубины был не­сколько приподнят

Полет на самолете

Когда летчик достиг желаемой высоты (время от времени он взглядывает на альти­метр), он сбавляет оборотов мотора настолько, чтобы самолет не стремился поднимать­ся, но и не опускал носа.

Это обычно средние обороты при которых всего приятнее ле­теть горизонтально.

В полете летчик следит за приборами его внимание непрерывно схватывает все касающееся полета в воздухе и на земле. Его зрение слух и мышцы говорят ему все ли в порядке и нет ли какой-нибудь опасности. В случае ее — летчик немедленно должен принять правильное решение.

Посадка самолета

Перед спуском летчик выбирает сверху место посадки и сбавив обороты мотора (поставив его на малый газ), слегка наклоняет машину юзом вниз и начинает спускаться.

Во время спуска он непрерывно прикидывает:

  • как ему лучше сесть
  • куда лучше по­вернуть
  • как удобнее зайти, чтобы выйти против ветра при подходе к земле и т. д.

Это называется расчетом на посадку. От правильности расчета на посадку зависит в громадной степени сама посадка. Неправильный расчет часто ведет к поломке машины (аварии) а иногда и к катастрофе.

Но вот земля наконец близка, машина планирует (рис. 31)

планирование и посадка самолета

с почти остановленным мотором против ветра. Приближается самый ответствен­ный момент. Самолет со своей громадной, скоро­стью должен коснуться земли, на которой могут оказаться всякие неровности и кочки.

Ясно, что чем меньше будет скорость самолета в момент прикосновения его колес к земной поверхности, тем легче и безопаснее будет посадка.

Когда до земли остается несколько метров лет­чик начинает понемногу тянуть ручку назад или как говорят «выбирать на себя». От этого руль глубины плавно поднимается и самолет начинает лететь горизонтально. Но так как мотор не работает и винт не тянет то скорость самоле­та все уменьшается, а следовательно —  уменьшается и подъемная сила его крыльев.

Летчик все продолжает выбирать ручку на себя, нос самолета поднимается, а хвост опу­скается все ниже. Наконец, подъемной силы нехватает для поддерживания машины в воз­духе, и она мягко касается колесами земли (рис 31).

Небольшой пробег по земле — и машина останавливается. Летчик приба­вляет немного оборотов мотору и рулит к ангару. Навстречу ему бегут механики. Полет окончен!

 ℜ 

Рубрика статьи: Выполнение полета

Последние материалы

Полковник Даниэль Ле Рой дю Вивье
Даниэль Ле Рой дю Вивье родился в Амерсфорте (Голландия) 13 января 1915 года. 31 июля 1935 года, после обучения на факультете коммерческих наук в Католическом университете Левена, Ле Рой дю... >>
Жан де Сели-Лоншан
Жан де Сели-Лоншан, бельгиец, родился в 1911 году. Он, как и многие другие, покинул страну после капитуляции 28 мая 1940 года (король, главнокомандующий армии, решил избежать ненужного кровопролития). Чтобы продолжить... >>
Жан Оффенберг (продолжение)
Оффенберг вступил в РАФ 30 июля, и прибыл в Саттон-Бридж в тот же день, чтобы пройти обучение в 6-й авиашколе. Здесь он переучился на пилота Харрикейна и 17 августа был... >>
RJStech.com 2010—2013©

Воспроизведение, полное и частичное цитирование материалов должно сопровождаться прямой активной гиперссылкой на портал RJStech.com.