Радио

Применение радио как средства воздушной навигации значительно увеличивает безопасность полета современного самолета. Роль радио здесь, пожалуй, еще значи­тельнее, чем роль береговых радиостанций, радиомаяков и плавучих радиомаяков для навигации морских судов.

РЛС: немецкий взгляд на историю

Немецкий радар Funk-Meßgerät FuSE 65 E, 1944 год

Радио обнаружение и измерение дальности до цели с помощью РЛС рассматривается большинством экспертов как одно из наиболее существенных технологических достижений ХХ века. Радио обнаружение или RAD, как это называется в Великобритании, был, пожалуй, самой важной отраслью технологии, кроме атомной бомбы, которая возникла из пепла Второй мировой войны. Применение RAD сделало возможной оборону Великобритании. Королевские ВВС использовали существенное технологическое преимущество во время Битвы за Британию, потому что большую часть времени они знали, где находится основные силы Люфтваффе.

Читать дальше

Немецкие исследования радиолокации

Первый немецкий эксперимент по активной радиолокации был проведён в марте 1935 года. Во время этого эксперимента множество передатчиков и приёмников смогли засечь слабый сигнал, отразившийся от немецкого военного корабля находящегося на расстоянии одной мили. Аналогичные разработки велись также во Франции, Италии, СССР и, в несколько меньшем масштабе, в Японии.

Система, продемонстрированная в Пельценхакене 26 сентября, была прямым результатом исследований, ведущихся под руководством гениального немецкого физика Рудольфа Кунольда. В середине 30-х годов Кунольд являлся владельцем небольшой корпорации под названием «Gesellschaft für Elektroakustische und Mechanische Apparate» (GEMA), который специализировался на разработке сложных радиопередатчиков и приёмников. GEMA имела тесные связи с военно-морским научно-исследовательским институтом Германии. С середины 1935 года GEMA, пусть официально и не связанная с военно-промышленным комплексом Германии, стала принимать активное участие в подготовке к войне. До конца войны, небольшая компания существенно разрослась. К началу 1945 года на GEMA было занято более 6000 квалифицированных работников, что гораздо больше, чем первоначальные семь сотрудников. Но хотя GEMA начала радарную революцию, она вовсе не владела монополией на новую технологию. За три последующих года, Siemens, Telefunken и Lorenz представили собственные радарные системы.

Читать дальше

Испытания в Давентри

Первый радар SCR-268

26 февраля 1935 года Уотсон Уатт и его верный друг (и коллега), А. П. Роу, включил первое в мире радиолокационное устройство, собранное на коротковолновой радиостанции Би-Би-Си в Давентри, Нортгемптоншир, почти на семь месяцев раньше немцев. Система Уотсона Уатта работала в диапазоне волн длиной 50 метров. В ней использовался простой приёмник, который принимал сигналы, генерируемые с высокой частотой. Радиоволны – это вид электромагнитного излучения, схожий со световыми волнами, но имеющий больший диапазон длин волн.

Читать дальше

Проблемы британцев

Уотсон Ватт

Утверждение Гарри фон Кроге, в определённой степени, оправданно. Первая радарная сеть Германии была разработана частной компанией с поддержкой крупного военно-морского научно-исследовательского института. Это контрастирует с другими научными программами Германии, такими как развитие ракетной техники. Инженеры, разрабатывавшие ракетную технику, обычно свободно пользовались опытом других учёных, особенно университетских, для достижения своих целей. Это правда, что основной проблемой британцев при создании радара было развитие работоспособной маленькой микроволновой системы, в её разрешении чрезвычайно помогла возможность набирать наиболее талантливых учёных из любого университета. Эта плюралистичность, в конечном итоге, привела к созданию научно-исследовательской программы, а потом и к полномасштабному производству.

Читать дальше

Оборудование для радионавигации и радиосвязи

Оборудование радиосвязи, которое ставится на самолет, помогает осуществлять двустороннее общение между аппаратом и наземной станцией, когда первый осуществляет полет.

К радиосвязному оборудованию причисляют переговорное бортовое устройство и командную радиостанцию (однопультовое исполнение), а среди радионавигационного выделяют радиокомпас, работающий в автоматическом режиме и представляющий собой двухпультовую компоновку.
Читать дальше

Использование радиотехники в самолетовождении

В числе радионавигационных элементов выделяют следующее:

  1. Курсовой угол РС (вычисленный угол между направлением на РС и продольной осью аппарата);
  2. Отсчет радиокомпаса (угол между измеренным направлением на РС и осью самолета);
  3. Пеленг РС (угол между направлением от самолета к РС и началом отсчета курса);
  4. Пеленг самолета (рассчитанный угол между направлением к самолету от РС и меридианом радиостанции);

Также существует деление угломерных радионавигационных систем, которые являются обеспечением определения направления аппарата на радиоточку, либо наоборот, на самолет. Это деление рассматривается в разрезе средств, которые используются в пеленгации, и в частности выделяют радиомаячные, радиопеленгаторные и радиокомпасные системы. Первые две разновидности выполняют пеленг, отсчитанный от меридиана. Это измерение осуществляется наземным способом, если же присутствует радиомаяк, то оно выполняется на борту самолета. При этом обязательно соблюдение непрерывности передачи сигнала передатчиком из самолета некоторое время, за которой должен проследить летчик. Радиомаячные системы бывают позиционными и пеленговыми. Вторые вычисляют направление, а позиционные рассчитывают отклонение от выбранного направления.
Читать дальше

Виды и характеристики радиотехнических систем: Введение

Радиотехнические средства занимают ведущие места в приспособлениях для самолетовождения и применяются они для самых разнообразных целей. Совместно с прочими приборами при грамотном с ними обращении самолетовождение обретает необходимые характеристики точности и надежности.

Все средства радиотехники можно глобально разделить на самолетные и наземные. Наземные включают в себя радиовещательные и приводные станции, радионавигационные системы, радиомаяки, радиопеленгаторы, радиомаркеры и радиолокаторы. Они в спецлитературе обозначаются, как РНТ. Бортовые средства радиотехники состоят из самолетных радиолокаторов, радиокомпасов, портативных радиостанций, спецоборудования для систем навигации, из измерителей Доплера для путевой скорости и сноса, высотомеры.
Читать дальше

Радио в авиации

Постоянное и правильное применение радио дало возможность американским авиа­линиям выполнять расписания на 95% в таких метеорологических условиях, которые сделали бы полеты невозможными, если бы приходилось поддерживать визуальную связь с землей. Помощь радио может быть трех видов:

  1. связь между землей и самоле­том, между самолетами и между самолетом и землей;
  2. заранее установленные курсы для воздушных линий, известные под названием равносигнальных зон, по которым самолеты могут лететь между определенными пунктами без визуальной связи с землей;
  3. земные радиопередающие станции, т. е. всякие источники радиоэнергии, по направ­лению к которым самолет может лететь, пользуясь имеющимся на его борту специаль­ным радиопеленгатором или радиокомпасом.

Читать дальше

Последние материалы

Полковник Даниэль Ле Рой дю Вивье
Даниэль Ле Рой дю Вивье родился в Амерсфорте (Голландия) 13 января 1915 года. 31 июля 1935 года, после обучения на факультете коммерческих наук в Католическом университете Левена, Ле Рой дю... >>
Жан де Сели-Лоншан
Жан де Сели-Лоншан, бельгиец, родился в 1911 году. Он, как и многие другие, покинул страну после капитуляции 28 мая 1940 года (король, главнокомандующий армии, решил избежать ненужного кровопролития). Чтобы продолжить... >>
Жан Оффенберг (продолжение)
Оффенберг вступил в РАФ 30 июля, и прибыл в Саттон-Бридж в тот же день, чтобы пройти обучение в 6-й авиашколе. Здесь он переучился на пилота Харрикейна и 17 августа был... >>
RJStech.com 2010—2013©

Воспроизведение, полное и частичное цитирование материалов должно сопровождаться прямой иактивной гиперссылкой на портал RJStech.com.