Бельгийцы в Королевских ВВС (эскадрилья 219)

Mosquito

В августе 1940 года часть бельгийских ВВС прибыла в Великобританию. Молодые бельгийские авиаторы прошли обучение на современных машинах и были отправлены в передовые части. Альберт Кустерс был первым из бельгийцев, принятым в Береговое командование.

Во время одного из вылетов, его самолёт упал в море. К счастью, экипаж был спасен. Бельгийцы тогда боялись летать над морем.

В 1943 году Альберт Кустерс стал инструктором, в то время много французских и бельгийских добровольцев прибыло в Англию, и их нужно было обучать. Альберт Кустерс мог говорить на английском и французском, так что он смог обучить много учеников.

Альберт Кустерс обучал пилотов летать на Mosquito (этот британский бомбардировщик мог быть разведчиком, истребителем-бомбардировщиком и ночным истребителем). Его стрелок был ирландцем.

Бельгийско-ирландский экипаж начал свои первые вылеты с авиабазы Ханстон. Было много скучных миссий без перехватов. 6 сентября 1944 года к ним присоединился бельгийский экипаж Вальтера Анри и Анри Гуйена. Гуйен, как и его командир, родился около Льежа. Он летал ещё до войны, его эскадрилья была оснащена самолётами Fairey Battle. Он был стрелком. В возрасте 39 лет он решил бежать из оккупированной Бельгии, и после многих приключений добрался до Англии, в 1943 году.

В октябре 219-я эскадрилья перелетела на материк, на французский аэродром Амьен-Глизи. Прибыл четвертый бельгийский лётчик. Его звали Фердинанд Ван ден Хойфель. Он воевал в бельгийской армии с мая 1940-го, и попал в Англию из Дюнкерка. Вначале он служил в бельгийских бронетанковых войсках, но в 1942 году перешёл добровольцем в ВВС. Он был штурманом у лейтенанта Рейнольдса.

19 ноября ещё несколько бельгийцев прибыло в Глизи. Одного звали Альберт Петрис. До 1940 года он был полицейским, а потом бежал из Бельгии через Испанию. В Шиме он встретил знакомого, вместе с которым учился на лётчика в Канаде. Его звали Форис Лалу. Они решили летать вместе.

В 1945 году бельгийские лётчики вели обычную жизнь ночных истребителей. Немецких самолётов было очень мало, патрули проходили без происшествий. Каждый раз, когда кто-то замечал другой самолёт, выяснялось, что это – ещё один ночной истребитель, или бомбардировщик, возвращающийся с задания поздней ночью. Но 2 января 1945 года экипажу Ван ден Хойфеля-Рейнольдса всё же удалось сбить Мессершмитт Bf-110.

В феврале к ним добавился ещё один бельгийский экипаж. Лётчика звали Алексис Бешопс. Он покинул оккупированную Бельгию со всей семьей и отправился в Бельгийское Конго. В 1941 году он добровольно присоединился к Королевским ВВС и покинул Конго. Он был другом Альберта Петриса, они вместе учились в Канаде. Поэтому он попросился в одну с ним эскадрилью.

Другой пилот, Ричард Дельбрук, родился в Льеже. Он был инженером и жил в Антверпене. Там он женился на молодой местной девушке.

 ℜ 

Рубрика статьи: История ВВС разных стран

Последние материалы

Полковник Даниэль Ле Рой дю Вивье
Даниэль Ле Рой дю Вивье родился в Амерсфорте (Голландия) 13 января 1915 года. 31 июля 1935 года, после обучения на факультете коммерческих наук в Католическом университете Левена, Ле Рой дю... >>
Жан де Сели-Лоншан
Жан де Сели-Лоншан, бельгиец, родился в 1911 году. Он, как и многие другие, покинул страну после капитуляции 28 мая 1940 года (король, главнокомандующий армии, решил избежать ненужного кровопролития). Чтобы продолжить... >>
Жан Оффенберг (продолжение)
Оффенберг вступил в РАФ 30 июля, и прибыл в Саттон-Бридж в тот же день, чтобы пройти обучение в 6-й авиашколе. Здесь он переучился на пилота Харрикейна и 17 августа был... >>
RJStech.com 2010—2013©

Воспроизведение, полное и частичное цитирование материалов должно сопровождаться прямой иактивной гиперссылкой на портал RJStech.com.