Битва за Окинаву

Камикадзе врезается в "Миссури"

Утром 1 апреля 1945 года американские морские пехотинцы и сухопутные войска начали высадку на побережье Окинавы, в 500 километрах к югу от Кюсю. Окинава была необходима, как база для воздушной поддержки запланированных высадок на острове Кюсю. Японские сухопутные войска применяли тактику, очень напоминающую тактику Вьетконга, с которым воевали американцы двадцать с лишним лет спустя во Вьетнаме. Они вырыли пещеры, тоннели и пулемётные гнёзда на южном конце острова и поджидали американских морпехов. Эта сеть оборонительных позиций называлась «Линия Сюри», по названию старинного замка, находящегося там.

Когда сухопутные войска завязли на «Линии Сюри», военно-морской флот, поддерживающий их, подвергся воздушным атакам японцев. 12-15 апреля эти воздушные атаки стали особенно ожесточёнными, и значительное число судов пострадало, а некоторые из них затонули. Большинство потопленных судов были эсминцами и кораблями снабжения. Уровень производства самолётов был очень низок, поэтому японские самолёты, брошенные против американского флота, были самыми разными: и устаревшими, и новыми. Довоенные типы самолётов, которые не были замечены в бою в течение многих лет, вновь появились в небе над Окинавой, например, «Альф» (гидросамолёт-разведчик Тип 95). Они предположительно были взяты со складов для этой операции. С другой стороны, одним из новейших японских видов вооружения, который был использован на Окинаве, была «бака бомба», пилотируемая крылатая бомба, которая буксировалась к цели бомбардировщиком «Бетти» (G4M2-J, модель 24-J). Хотя было повреждено большое количество судов, в том числе некоторые авианосцы, большинство из потопленных судов были маленькими.

По состоянию на конец июня, последние японские позиции на острове Окинава были захвачены, и воздушные атаки стали редкими. В июле бомбардировщики и истребители начали атаковать цели на Кюсю в рамках подготовки к следующему морскому десанту. Американцы планировали начать высадку недалеко от Сасебо 1 ноября 1945 года. Японцы выяснили как дату, так и место высадки. Они приготовили к бою около 1000 самолётов и создали запас топлива для них – один миллион галлонов авиационного бензина. Это было всё, что осталось от японской авиации. Тут были части как флотской, так и армейской авиации, много учебных и устаревших самолётов. Учитывая более короткие расстояния до аэродромов, лётчикам этих частей было бы несколько легче воевать против американцев и их союзников на Кюсю, чем на Окинаве за семь месяцев до этого.

Американцы также планировали дополнительную высадку на равнины Канто, недалеко от Токио, это было запланировано на 1 марта 1946 года. Там не было ни одного японского самолёта, готового противостоять этой высадке, и никаких запасов авиационного бензина.

Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, наконец, помогли императору и его кабинету осознать всю тяжесть создавшегося положения. По личному настоянию императора, война закончилась капитуляцией Японии 15 августа 1945 года. Хотя вначале союзники требовали безоговорочной капитуляции Японии, японцы смогли обговорить несколько условий – император Хирохито останется во главе государства на время оккупации, и его не привлекут к ответственности за военные преступления.

Как боевая сила, ВВС императорского флота Японии перестали существовать после капитуляции, хотя было ещё несколько воздушных стычек над Японией и после неё, но это произошло до того, как оккупационные силы высадились на японскую землю через две недели после сдачи. Одним из условий капитуляции было то, что все самолёты должны находиться на земле, в нерабочем состоянии. Это, как правило, осуществлялось путем снятия пропеллера, и, если вы увидите фотографию одномоторного японского самолёта без пропеллера или двухмоторного самолёта с одним винтом, то, скорее всего, она относится к тому времени, когда американские оккупационные силы прибыли в Японию, в сентябре 1945 года.

 ℜ 

Рубрика статьи: История ВВС разных стран

Последние материалы

Полковник Даниэль Ле Рой дю Вивье
Даниэль Ле Рой дю Вивье родился в Амерсфорте (Голландия) 13 января 1915 года. 31 июля 1935 года, после обучения на факультете коммерческих наук в Католическом университете Левена, Ле Рой дю... >>
Жан де Сели-Лоншан
Жан де Сели-Лоншан, бельгиец, родился в 1911 году. Он, как и многие другие, покинул страну после капитуляции 28 мая 1940 года (король, главнокомандующий армии, решил избежать ненужного кровопролития). Чтобы продолжить... >>
Жан Оффенберг (продолжение)
Оффенберг вступил в РАФ 30 июля, и прибыл в Саттон-Бридж в тот же день, чтобы пройти обучение в 6-й авиашколе. Здесь он переучился на пилота Харрикейна и 17 августа был... >>
RJStech.com 2010—2013©

Воспроизведение, полное и частичное цитирование материалов должно сопровождаться прямой иактивной гиперссылкой на портал RJStech.com.