Бомбардировщики итальянского производства

Savoia-Marchetti S-79 Sparviero

В 1939-1943 годах бомбардировщики составляли около 70% сил Regia Aeronautica. Итальянцы в основном строили трёхмоторные бомбардировщики средней дальности. Эта конструкция создавала сложности для бомбардира и затрудняла защиту от лобовых атак. Маломощные двигатели были такой же проблемой для бомбардировщиков, как и для истребителей. Как правило, они были легко вооружены и несли очень скромную бомбовую нагрузку. Типичным итальянским бомбардировщиком был Savoia-Marchetti S-79 Sparviero («Перепелятник»). Слабое оборонительное вооружение состояло из пары пулемётов на верхней и нижней частях фюзеляжа. Оснащённый тремя двигателями Alpha Romeo мощностью 780 л.с., он развивал максимальную скорость 435 км/ч, и имел дальность действия 1930 км. Этот бомбардировщик применялся в Северной Африке, на Балканах и в Средиземноморье. Он не мог противостоять истребителям союзников и был в конечном счёте превращён в торпедоносец. Fiat производил двухмоторный бомбардировщик средней дальности Br-20 с таким же лёгким оборонительным вооружением, минимальной бомбовой нагрузкой и ограниченной дальностью. Рабочей лошадкой транспортного флота был Piaggio S-82.

Италия вступила во Вторую мировую войну 10 июня 1940 года, объявив войну Франции. Немецкий блицкриг в Западной Европе шёл полным ходом и исход битвы во Франции был очевиден. Regia Aeronautica выполняла разведывательные полёты над Южной Францией и осуществила ряд нападений на французские аэродромы. Французы сдались 24 июня. За две недели войны для Regia Aeronautica представилось не так уж много возможностей показать свою силу.

Начиная с октября 1940 года, во время Битвы за Британию, несколько эскадрилий Regia Aeronautica, базировавшихся в Бельгии, приняли участие в 150 воздушных налётах на Англию. Первые крупные операции ВВС Италии были проведены на Балканах (Греция, Югославия) в период с октября 1940 года по апрель 1941 года. Союзники имели явное преимущество, так как их самолёты были оснащены электронным оборудованием, что позволяло им летать в плохую погоду и ночью. В основном Regia Aeronautica занималась поддержкой наземных войск.

Весь июль и август 1941 года подразделения Regia Aeronautica воевали в России, осуществляя поддержку 60 тысяч итальянцев, участвовавших в операции «Барбаросса». Посредственные самолеты, плохая погода и русская зима, свели к минимуму эффективность Regia Aeronautica на Восточном фронте.

Основную роль Regia Aeronautica играла против британцев и американцев в Средиземноморье. Бои между ними кипели над Мальтой, Северной Африкой, Сицилией и Италией. Британцы были вынуждены снабжать свои войска в этом регионе в основном по морю. Это давало Regia Aeronautica возможность атаковать морские цели до середины 1943 года. Справедливости ради, итальянские и немецкие операции в Средиземном море часто ставились под угрозу провала в результате расшифровки радиосообщений Энигмы. В общем можно сказать, что Regia Aeronautica показала себя неважно в боях с союзной авиацией, и не оказала особого влияния на ход боевых действий.

 ℜ 

Рубрика статьи: История ВВС разных стран

Последние материалы

Полковник Даниэль Ле Рой дю Вивье
Даниэль Ле Рой дю Вивье родился в Амерсфорте (Голландия) 13 января 1915 года. 31 июля 1935 года, после обучения на факультете коммерческих наук в Католическом университете Левена, Ле Рой дю... >>
Жан де Сели-Лоншан
Жан де Сели-Лоншан, бельгиец, родился в 1911 году. Он, как и многие другие, покинул страну после капитуляции 28 мая 1940 года (король, главнокомандующий армии, решил избежать ненужного кровопролития). Чтобы продолжить... >>
Жан Оффенберг (продолжение)
Оффенберг вступил в РАФ 30 июля, и прибыл в Саттон-Бридж в тот же день, чтобы пройти обучение в 6-й авиашколе. Здесь он переучился на пилота Харрикейна и 17 августа был... >>
RJStech.com 2010—2013©

Воспроизведение, полное и частичное цитирование материалов должно сопровождаться прямой активной гиперссылкой на портал RJStech.com.