Финская тактика воздушных боёв

Фоккер D.XXI

Когда воздушный бой начинался, каждый пилот мог свободно маневрировать наиболее эффективным способом, так как маневры атаки и уклонения могли выполняться без каких-либо задержек. Полёты в небольших формациях приводят к непрерывной борьбе против превосходящего числа врагов, но это компенсируется тем, что истребители всегда атакуют независимо от числа самолётов противника. Правило больших чисел не всегда срабатывает в отношении истребителей, бой между ними быстро распадается на отдельные поединки. В этих отдельных боях побеждают более опытные пилоты. Однако, эта тактика требовала, чтобы каждый пилот был искусным воздушным бойцом.

Одним из краеугольных камней мастерства пилота истребителя – полный контроль над своим самолётом. Много времени уделялось обучению пилотажу и боевым маневрам, а также преднамеренному неправильному маневрированию. Методы боя в классическом поединке, один на один, бои двое на двое, навыки атак бомбардировщиков, и другие боевые маневры доводились до уровня инстинктивных действий. На практике самые простые маневры оказались самыми лучшими.

Также было установлено, что один из самых важных навыков лётчика-истребителя – точность стрельбы. Лётчик должен был взять правильное упреждение во время маневрирования, определить на глаз дистанцию до цели и сосредоточить огонь на определённой точке, например, на некоторых особо уязвимых частях вражеского самолёта. Обучение стрельбе стало важной частью подготовки истребителей.

Когда началась Зимняя война, финская тактика истребителей отличалась от тактики, применявшейся в других странах. Только немцы начали использовать подобные методы во время гражданской войны в Испании. Не было никакой уверенности в том, как эта тактика покажет себя в беспощадной войне. ВВС Советского Союза казались несокрушимыми. Финская авиация должна была применять оборонительную тактику. По крайней мере, в этом смысле довоенная подготовка выполнила свою задачу, она создала лётчиков-истребителей с высокой мотивацией и уверенностью в себе.

Военные опыт доказал, что эта тактика и подготовка были правильными. Как следствие, основные истребители Фоккер D.XXI смогли достичь коэффициента потерь 16:1. Это потрясающая результативность, учитывая, что у Фоккеров были неубирающиеся шасси, что замедляло их скорость при перехвате бомбардировщиков и осложняло маневрирование в боях против истребителей.

 ℜ 

Рубрика статьи: История ВВС разных стран

Последние материалы

Полковник Даниэль Ле Рой дю Вивье
Даниэль Ле Рой дю Вивье родился в Амерсфорте (Голландия) 13 января 1915 года. 31 июля 1935 года, после обучения на факультете коммерческих наук в Католическом университете Левена, Ле Рой дю... >>
Жан де Сели-Лоншан
Жан де Сели-Лоншан, бельгиец, родился в 1911 году. Он, как и многие другие, покинул страну после капитуляции 28 мая 1940 года (король, главнокомандующий армии, решил избежать ненужного кровопролития). Чтобы продолжить... >>
Жан Оффенберг (продолжение)
Оффенберг вступил в РАФ 30 июля, и прибыл в Саттон-Бридж в тот же день, чтобы пройти обучение в 6-й авиашколе. Здесь он переучился на пилота Харрикейна и 17 августа был... >>
RJStech.com 2010—2013©

Воспроизведение, полное и частичное цитирование материалов должно сопровождаться прямой иактивной гиперссылкой на портал RJStech.com.