Королевские ВВС Англии

Сборка самолёта Vickers Wellington

По предложению генерала Яна Смэтса в апреле 1918 года было принято решение сформировать Королевские ВВС (RAF) путем объединения военно-морской и армейской авиации. В это же время формируются Женские ВВС (WRAF), под руководством Хелен Гвинн-Воган, которая приняла на службу 9000 женщин, в качестве клерков, механиков, водителей, поваров и кладовщиц.

Генерал Хью Тренчард был назначен начальником штаба RAF, а к декабрю 1918 года в составе RAF было больше 22 000 самолётов и 291 000 человек персонала, что делало их крупнейшими в мире военно-воздушными силами.

В течение следующих двадцати лет RAF наращивали свои возможности для осуществления стратегических бомбардировок. Наиболее важный вклад в это направление внёс главный маршал авиации Эдгар Ладлоу-Хьюитт, который был комендантом Колледжа для обучения персонала RAF (с 1926 по 1930 годы) и директором по вопросам проведения военных операций и разведки в Воздушном министерстве, до назначения главнокомандующим бомбардировочной авиацией в 1937 году. В этот период был создан целый флот из лёгких и средних бомбардировщиков-монопланов, в частности, был принят на вооружение Vickers Wellington. RAF также получил пару быстрых, хорошо вооружённых самолётов-перехватчиков, Hawker Hurricane и Supermarine Spitfire, для защиты от вражеских бомбардировщиков.

Британское правительство все более тревожило усиление Люфтваффе нацистской Германии, и в 1938 году вице-маршал Чарльз Портал получил задание создать 30 новых военных баз в Великобритании.

В сентябре 1939 года под командованием бомбардировочной авиации было 55 эскадрилий (920 самолётов). Тем не менее, лишь 350 из них были пригодны для выполнения операций дальнего радиуса действия. Истребительное командование располагало 39 эскадрильями (600 самолётов), а также в RAF было 96 самолётов-разведчиков.

Боевая эффективность RAF во время немецкого наступления в 1940 году вызвала всеобщее разочарование. Как всегда неожиданно выяснилось, что дневные бомбардировки немецких целей были весьма дорогостоящим предприятием, учитывая противодействие таких современных истребителей, как Messerschmitt Bf-109 и Bf-110. Лишь Supermarine Spitfire хорошо зарекомендовали себя в Дюнкерке, защищая британские войска, эвакуирующиеся из Франции. К концу кампании RAF потеряли более 900 самолётов.

 ℜ 

Рубрика статьи: История ВВС разных стран

Последние материалы

Полковник Даниэль Ле Рой дю Вивье
Даниэль Ле Рой дю Вивье родился в Амерсфорте (Голландия) 13 января 1915 года. 31 июля 1935 года, после обучения на факультете коммерческих наук в Католическом университете Левена, Ле Рой дю... >>
Жан де Сели-Лоншан
Жан де Сели-Лоншан, бельгиец, родился в 1911 году. Он, как и многие другие, покинул страну после капитуляции 28 мая 1940 года (король, главнокомандующий армии, решил избежать ненужного кровопролития). Чтобы продолжить... >>
Жан Оффенберг (продолжение)
Оффенберг вступил в РАФ 30 июля, и прибыл в Саттон-Бридж в тот же день, чтобы пройти обучение в 6-й авиашколе. Здесь он переучился на пилота Харрикейна и 17 августа был... >>
RJStech.com 2010—2013©

Воспроизведение, полное и частичное цитирование материалов должно сопровождаться прямой активной гиперссылкой на портал RJStech.com.