Королевские ВВС Канады

Курсант BCATP

Во время Второй мировой войны Королевские ВВС Канады (RCAF) превратились в четвертую по величине воздушную армию союзных войск. Жалкая кучка устаревших бипланов была заменена тысячами новейших учебных и боевых самолётов, а персонал увеличился более чем в пятьдесят раз, достигнув общей численности в 200 тысяч человек. В Канаде была создана великолепно организованная система обучения лётного состава, обеспечивающая потребности более 80 оперативных авиагрупп, выполняющих задачи по береговой обороне, защите судоходства и участвующие в боевых действиях за рубежом.

Воздушный кадетский корпус

Задачи по расширению ВВС напрямую зависят от постоянного притока новобранцев. Одним из ценных ресурсов для поддержания стабильного потока заранее обученных новобранцев был Воздушный кадетский корпус. Сформированная в июне 1941 года в качестве добровольной гражданской организации, Лига воздушных кадетов впоследствии вошла в RCAF, это произошло в апреле 1943 года. Воздушный кадетский корпус окончили более чем 30 000 школьников в возрасте от 12 до 18 лет. Они прошли начальное обучение во время войны. Многие из них позже служили в боевых эскадрильях.

Во время войны RCAF были разделены на три основных группировки. Одна из них участвовала в системе воздушной подготовки Британского Содружества, другая – воевала за рубежом, а третья находилась в Канаде.

Система воздушной подготовки Британского Содружества (BCATP)

С начала военных действий было признано, что Канады будет учебным полигоном, для обучения лётного состава новейшим приёмам ведения воздушной войны. В декабре 1939 года представители Великобритании, Австралии, Новой Зеландии и Канады встретились в Оттаве и подписали соглашение, в котором предусматривалось создание BCATP, что превратило Канаду в то, что президент Рузвельт позже назвал «аэродромом демократии». И, надо сказать, эта система работала чётко, как авиакассы Екатеринбурга.

Первоначальный план предусматривал организацию училищ начальной лётной подготовки, училищ боевой лётной подготовки и училищ по подготовке воздушных наблюдателей. Кроме того, были созданы многочисленные дополнительные учреждения для вербовки, обучения, обслуживания и администрирования, в общей сложности 74 училищ, складов и других учреждений. По плану, BCATP должна была выпускать в месяц 520 пилотов начального уровня обучения, 544 пилотов, прошедших боевую подготовку, 340 воздушных наблюдателей и 580 стрелков-радистов. Первые училища открылись в апреле 1940 года, а вся система была полностью готова к 1942 году. Первоначально вся ответственность за создание, поддержку и снабжение этой сложной системы была возложена на плечи личного состава RCAF, в составе 4000 офицеров и лётчиков.

Это было непростой задачей. Пришлось искать подходящие места для десятков аэродромов, прокладывать дороги и строить взлётно-посадочные полосы, ангары, казармы и другие сооружения. Было закуплено невероятное количество оборудования, начиная от офисной техники до самолётов. Было собрано множество специалистов – врачей, стоматологов, священников, техников, руководителей, механиков, бухгалтеров, поваров, учителей, лётных инструкторов – которые должны были отбирать, обследовать, снабжать и обучать тысячи молодых людей, которые поступали на военную службу. Вокруг кадрового состава RCAF и английских офицеров из RAF, которые были направлены им на помощь, быстро собирались квалифицированные специалисты из всех слоев общества. Среди них были многие известные канадцы: врачи, инженеры, опытные пилоты, ученые и юристы. Из США приехали высококвалифицированные американские пилоты коммерческих авиалиний.

В конце 1943 года система BCATP достигла своей максимальной эффективности. В её составе работали 97 училищ и 184 вспомогательных подразделений. Эта система выпускала в среднем более 3000 человек в месяц, за три года лётную подготовку прошли 82000 человек. Это намного превышало непосредственные потребности за рубежом. Можно было начинать сокращение обучения, что и произошло в начале 1944 года. Училища постепенно закрылись, и в конце марта 1945 года программа BCATP официально была прекращена. Результаты её работы превзошли все ожидания.

 ℜ 

Рубрика статьи: История ВВС разных стран

Последние материалы

Полковник Даниэль Ле Рой дю Вивье
Даниэль Ле Рой дю Вивье родился в Амерсфорте (Голландия) 13 января 1915 года. 31 июля 1935 года, после обучения на факультете коммерческих наук в Католическом университете Левена, Ле Рой дю... >>
Жан де Сели-Лоншан
Жан де Сели-Лоншан, бельгиец, родился в 1911 году. Он, как и многие другие, покинул страну после капитуляции 28 мая 1940 года (король, главнокомандующий армии, решил избежать ненужного кровопролития). Чтобы продолжить... >>
Жан Оффенберг (продолжение)
Оффенберг вступил в РАФ 30 июля, и прибыл в Саттон-Бридж в тот же день, чтобы пройти обучение в 6-й авиашколе. Здесь он переучился на пилота Харрикейна и 17 августа был... >>
RJStech.com 2010—2013©

Воспроизведение, полное и частичное цитирование материалов должно сопровождаться прямой иактивной гиперссылкой на портал RJStech.com.