Ночные стражи неба

Зенитная башня

Когда немецкие летающие бомбы Фау-1 начали перелетать через Ла-Манш в июне 1944 года, две эскадрильи канадских Москито патрулировали ночное небо в первой линии обороны. 409-я эскадрилья уничтожила десять летающих бомб за сравнительно короткое время, пока она занималась этой работой. Другая эскадрилья, 418-я, сбила 77 Фау-1 над каналом и еще пять – над английским побережьем. Один экипаж, Бэннок и Брюс, сбили 19 ракет.

Перед охотой за Фау-1, 418-я эскадрилья завоевала отличную репутацию в качестве эскадрильи ПВО. Сначала пилоты эскадрильи летали на Бостонах, а затем – на Москито. Их использовали в борьбе с ночными налётами нацистов, для патрулирования над вражескими аэродромами, охоте за бомбардировщиками во время их возвращения из рейдов или за вражескими ночными истребителями. Когда в небе не было доступных целей, они сбрасывали бомбы на взлетно-посадочные полосы, мосты или железнодорожные узлы. Множество побед было одержано в этих ночных вылазках, но наибольших успехов эскадрилья добилась в светлое время суток, вторгаясь вглубь вражеской территории, когда её самолёты иногда проникали до самого побережья Балтийского моря. Многие лётчики отличились в этих дальних рейдах, например, австралиец Чарли Шерф и канадцы-наблюдатели, Браун и Ринлейсон, пилоты Кайненд, Боул, Кипп и Пит Хулетски.

За три года 418-я эскадрилья уничтожила в воздухе 105 вражеских самолётов, 73 уничтожила на земле и 103 повредила в бою или при штурмовках. В последние пять месяцев войны эскадрилья поддерживала армию с воздуха в Западной Европе, и наносила ночные бомбовые удары по скоплениям врага и его коммуникациям.

Канадская бомбардировочная авиация

В начале войны канадская бомбардировочная авиация имела на вооружении одномоторные Беттлы и двухмоторные Бленхеймы, Уитли, Хемпдены и Веллингтоны. Через пять лет этих крепких боевых коней заменили быстрокрылые двухмоторные Москито и четырёхмоторные тяжелые бомбардировщики, Галифаксы и Ланкастеры. Москито обычно несли 1800-килограммовые «блок-бастеры», а стандартная бомбовая нагрузка для тяжеловесов составляла 4-5 тонн фугасных и зажигательных бомб.

Канадское бомбардировочное командование многократно возросло в размерах, оно имело свои собственные подразделения ночных истребителей, способные защитить формации канадских бомбардировщиков, и могло собрать нескольких сотен средних бомбардировщиков с целью проведения отвлекающих ударов. Вес бомб вырос с 250-кг, используемых в первых рейдах в сентябре 1939 года, до колоссальных «Десятитонных Тесси». Вся тактика бомбометания полностью изменилась после внедрения радара, который направлял самолёт к цели, определял местоположение цели, даже если облака полностью закрывали землю, и определял момент сброса бомб. Самолёты-«следопыты» вели за собой основные силы бомбардировщиков, выявляя и маркируя цели вспышками.

Вместо использования небольших сил, сбрасывающих бомбы на несколько целей, командование бомбардировочной авиации сосредотачивало все силы на одной цели, чтобы увеличить разрушительный эффект. Так произошло с городами Кёльн, Бремен, Гамбург и Берлин.

 ℜ 

Рубрика статьи: История ВВС разных стран

Последние материалы

Полковник Даниэль Ле Рой дю Вивье
Даниэль Ле Рой дю Вивье родился в Амерсфорте (Голландия) 13 января 1915 года. 31 июля 1935 года, после обучения на факультете коммерческих наук в Католическом университете Левена, Ле Рой дю... >>
Жан де Сели-Лоншан
Жан де Сели-Лоншан, бельгиец, родился в 1911 году. Он, как и многие другие, покинул страну после капитуляции 28 мая 1940 года (король, главнокомандующий армии, решил избежать ненужного кровопролития). Чтобы продолжить... >>
Жан Оффенберг (продолжение)
Оффенберг вступил в РАФ 30 июля, и прибыл в Саттон-Бридж в тот же день, чтобы пройти обучение в 6-й авиашколе. Здесь он переучился на пилота Харрикейна и 17 августа был... >>
RJStech.com 2010—2013©

Воспроизведение, полное и частичное цитирование материалов должно сопровождаться прямой активной гиперссылкой на портал RJStech.com.