Поражение Франции

Анри Филипп Петен

На рассвете 10 мая 1940 года, в день нападения Германии на Францию, самолёты Люфтваффе атаковали авиабазу группы GC II/4, уничтожив шесть Кёртисов. К 15 мая, после нескольких воздушных боёв, в GC II/4 осталось только семь боеготовых самолётов, но их пилоты отличились, сбив один бомбардировщик Хейнкель He-111, четыре Bf-109 и самолёт-разведчик Хеншель Hs-126, который случайно залетел в зону боевых действий. В свою очередь, ни один из семи самолётов GC II/4 не был сбит, хотя многие из них привозили дырки от пуль. Удача не покинула GC II/4 и на следующий день, когда были сбиты ещё четыре самолёта противника, без потерь с французской стороны. К сожалению, вышеупомянутое состояние хаоса в связи с подготовкой Франции к войне стала очевидна, когда некоторые пилоты GC II/4 пилоты были поражены, узнав, что новые истребители Curtiss H-75A-3, прибывшие в Шатодён, не имели на борту жизненно важного оборудования, в том числе радио.

16 июня GC II/4 потеряла своего второго командира, когда майор Борн в одиночку отправился на разведку около Шатийон-сюр-Сен, и в конечном итоге был сбит в бою с тремя Bf-109. На следующий день, в соответствии с приказом верховного командования, девять Кёртисов, которые не могли взлететь, были подожжены наземным персоналом в Дун-сюр-Орон, а остальные 23 самолёта были переброшены на другую сторону Средиземного моря, на аэродром Мекнес в Марокко. Авиагруппа GC II/4 в конце концов пала жертвой перемирия, она была расформирована 25 августа 1940 года. На её счету 14 сбитых во время «Странной войны» и ещё 37 – после немецкого вторжения. Восемь пилотов погибли, семь – были ранены и один взят в плен.

В общей сложности, во время битвы за Францию, по оценкам экспертов, французы потеряли более 750 самолётов, а немцы – более 850. Таким образом, французы и англичане нанесли немцам значительные потери, во время их операции «Фалль Вайс», пусть даже Франция пала через шесть недель после начала вторжения. Блицкриг, действительно, принес немцам быструю победу, это было так не похоже на четыре года «грязи и крови» предыдущей окопной войны, но всё же немцы почувствовали высокую цену, которую им пришлось за неё заплатить. Альберт Кессельринг, который в скором времени получит звание генералфельдмаршала, утверждал, что эффективность Люфтваффе сократилась почти на 70 процентов, после вторжения во Францию. Это объясняет, почему прошёл почти месяц, прежде чем Люфтваффе начали нападать на Великобританию, дав британцам столь необходимую передышку для подготовки обороны.

Поражение Франции было официально признано маршалом Анри Филиппом Петеном, подписавшим перемирие с Германией 22 июня 1940 года. Однако это не было концом войны для всех французских лётчиков, потому что теперь они были разделены на два лагеря: тех, кто бежал из Франции и теперь боролся за Свободную Францию, и тех, кто состоял в рядах ВВС правительства Виши – хотя следует отметить, что немцы планировали к середине сентября полностью расформировать французские ВВС, а личный состав демобилизовать. Однако 3 июля 1940 года произошло нечто, что изменило отношение немцев к французским вооруженным силам, пусть даже в качестве завоеванной нации.

 ℜ 

Рубрика статьи: История ВВС разных стран

Последние материалы

Полковник Даниэль Ле Рой дю Вивье
Даниэль Ле Рой дю Вивье родился в Амерсфорте (Голландия) 13 января 1915 года. 31 июля 1935 года, после обучения на факультете коммерческих наук в Католическом университете Левена, Ле Рой дю... >>
Жан де Сели-Лоншан
Жан де Сели-Лоншан, бельгиец, родился в 1911 году. Он, как и многие другие, покинул страну после капитуляции 28 мая 1940 года (король, главнокомандующий армии, решил избежать ненужного кровопролития). Чтобы продолжить... >>
Жан Оффенберг (продолжение)
Оффенберг вступил в РАФ 30 июля, и прибыл в Саттон-Бридж в тот же день, чтобы пройти обучение в 6-й авиашколе. Здесь он переучился на пилота Харрикейна и 17 августа был... >>
RJStech.com 2010—2013©

Воспроизведение, полное и частичное цитирование материалов должно сопровождаться прямой активной гиперссылкой на портал RJStech.com.