Развитие финской авиации до войны

Схемы окраски

В Советском Союзе в 30-х годах бомбардировочная авиация также играла главную роль в оперативном планировании военно-воздушных сил. Советский Союз также участвовал в гражданской войне в Испании, но его авиачасти были подчинены армии и использовались только для воздушной поддержки, поэтому их истребительная тактика не развивалась. Советские пилоты продолжали использовать плотный строй из трёх истребителей в качестве основного тактического элемента воздушного боя.

Некоторые американские лётчики-истребители получили боевой опыт в Китае, в эскадрилье Летающих тигров. Они начинали летать плотным строем из восьми истребителей, но вскоре отказались от него. Японцы также использовали довольно большие формации, например, из пятнадцати истребителей Мицубиси-96 «Клод» в плотном строю во время китайской кампании.

В Финляндии военно-воздушные силы в 1934-1935 годах начали развивать в истребительной авиации тактику свободного и широкого строя. Большие формации были построены таким образом, что самолёты звена летели бок о бок, подобно четырём пальцам руки. В формации две дивизии летел практически бок о бок, верхняя дивизия летела на гораздо большей высоте, а нижняя ударная дивизия – намного ниже. На уровне звеньев сохранялась относительная свобода действий. Это построение в то время сильно отличалось от общепринятых принципов, оно тщательно отрабатывалось во время учений, как в теоретическом отношении, так и в практическом плане.

Финские летчики-истребители понимали, что у них никогда не будет достаточного количества самолётов, чтобы они могли использовать большие построения, которые использовались за рубежом. Они также пришли к выводу, что большие и плотные формации истребителей были тактически неэффективными.

Наиболее важным элементом в истребительном бою была внезапность, к ней нужно всегда стремиться. Большой и плотный строй – плохая предпосылка для внезапности нападения, потому что его легко заметить издалека, и пилоты не могли одновременно вести наблюдение во время боя и сохранять свои позиции в строю. С другой стороны, два истребителя, между которыми было около 100-150 метров, или два звена, между которыми было 300-400 метров, были очень эффективны в этом отношении. Каждый пилот мог внимательно наблюдать за воздухом, а также прикрывать шесть других пилотов. Кроме того, этот небольшой, рыхлый строй замечался противником гораздо позже, потому что составляющие его самолёты появлялись в поле зрения вражеского пилота не одновременно. Фаза поиска противника активно отрабатывалась при подготовке пилотов и являлась важным критерием в оценке способностей лётчиков-истребителей.

 ℜ 

Рубрика статьи: История ВВС разных стран

Последние материалы

Полковник Даниэль Ле Рой дю Вивье
Даниэль Ле Рой дю Вивье родился в Амерсфорте (Голландия) 13 января 1915 года. 31 июля 1935 года, после обучения на факультете коммерческих наук в Католическом университете Левена, Ле Рой дю... >>
Жан де Сели-Лоншан
Жан де Сели-Лоншан, бельгиец, родился в 1911 году. Он, как и многие другие, покинул страну после капитуляции 28 мая 1940 года (король, главнокомандующий армии, решил избежать ненужного кровопролития). Чтобы продолжить... >>
Жан Оффенберг (продолжение)
Оффенберг вступил в РАФ 30 июля, и прибыл в Саттон-Бридж в тот же день, чтобы пройти обучение в 6-й авиашколе. Здесь он переучился на пилота Харрикейна и 17 августа был... >>
RJStech.com 2010—2013©

Воспроизведение, полное и частичное цитирование материалов должно сопровождаться прямой иактивной гиперссылкой на портал RJStech.com.