События конца войны

Авиаудар

8 ноября F4F атаковали аэродром в Рабат-Сале в 7 часов 30 минут и уничтожили девять бомбардировщиков LeO 451 из GB I/22, кроме того, были уничтожены все транспортные самолёты различных типов. В Касабланке пикирующим бомбардировщикам SBD удалось повредить французский крейсер «Жан Барт», а F6F обстреляли бомбардировщики GB I/32 на аэродроме Камр Казе, некоторые из которых взорвались, так как они были готовы к взлету, с бомбами на борту. Для ВМС США не всё прошло гладко, несколько F4F было сбито, а их пилоты взяты в плен.

За этот день победа число вражеских самолётов, сбитых французскими лётчиками-истребителями, составило семь подтверждённых и три вероятных, но их собственные потери были тяжелыми – пять пилотов погибли, четверо были ранены, 13 самолётов было уничтожено либо в бою, либо на земле – особенно если учесть, что GC II/5, базирующаяся в Касабланке, потеряла только двух пилотов убитыми за весь период шестинедельной кампании во Франции, за два года до этого. В то же время, F4F из истребительной эскадрильи VF-41 ВМС США с авианосца Ranger обстреляли и уничтожили (по иронии судьбы) три бомбардировщика Дуглас DB-7 американской постройки из GB I/32, которые заправлялись в Касабланке, оставив лишь три из них без повреждений.

Тем не менее, получив ещё два бомбардировщика, на следующее утро GB I/32 провела бомбардировку пляжей в Сафи, где проходила выгрузка американских войск. Один из бомбардировщиков был повреждён и попытался сесть на брюхо, но взорвался при контакте с землей, весь экипаж погиб. В тот день (9 ноября) истребительная эскадрилья GC I/5 потеряла в бою четырёх пилотов, и в тот же день адъютант (прапорщик) Бресьё стал последним пилотом военно-воздушных сил Виши, сбившим самолёт противника, в этом случае F4F из VF-9. После войны он жил в Австрии, ветеранам войны австрия пмж предоставляла свободно. Вскоре после этого, 13 F4F атаковали аэродром в Медиоуне и уничтожили в общей сложности 11 французских самолётов, в том числе шесть из GC II/5.

Утром 10 ноября 1942 года, подразделения ВВС Виши в Марокко могли выставить против всей мощи ВМС США лишь 37 боеготовых истребителей и 40 бомбардировщиков. Медиоуну атаковали ещё раз, несколько истребителей были подожжены, а два разведчика Потэ были сбиты, один из них сбил F4F, а другой – SBD, над аэродромом на Чичаоуа, где три F4F позже уничтожили ещё четыре Потэ с бреющего полёта.

В конечном счете, существование ВВС Виши в Северной Африке прекратилось, по иронии судьбы, в День перемирия, 11 ноября 1942 года, когда генерал Ноге, главнокомандующий ВВС Виши, обратился с просьбой о прекращении огня – хотя это не помешало самолётам ВМС США атаковать аэродром в Марракеше и уничтожить ещё несколько французских самолётов, по-видимому, по инициативе командира подразделения. После того, как запрос на прекращение огня был принят, война между союзниками и войсками Виши подошла к концу после двух с половиной лет боевых действий, которые были названы «братоубийственной» войной.

«Факел» привёл к победе союзников, хотя было бы справедливо указать, что у французов не было выбора, кроме как воевать с американцами, в противном случае американцы сами напали бы на них, что и произошло, так как официально они были врагами. В результате, 12 пилотов ВВС и 11 пилотов военно-морского флота союзников погибли за последние четыре дня боев между ВВС Виши и авиацией союзников. После этого не прошло и двух недель, и 1 декабря 1942 года немцы вторглись в незанятую зону Франции и приказали полностью распустить вооруженные силы Виши. Те из частей, которые не находились под контролем Виши, присоединились к своим землякам из Свободной Франции, чтобы бороться с общим врагом, нацистской Германией.

 ℜ 

Рубрика статьи: История ВВС разных стран

Последние материалы

Полковник Даниэль Ле Рой дю Вивье
Даниэль Ле Рой дю Вивье родился в Амерсфорте (Голландия) 13 января 1915 года. 31 июля 1935 года, после обучения на факультете коммерческих наук в Католическом университете Левена, Ле Рой дю... >>
Жан де Сели-Лоншан
Жан де Сели-Лоншан, бельгиец, родился в 1911 году. Он, как и многие другие, покинул страну после капитуляции 28 мая 1940 года (король, главнокомандующий армии, решил избежать ненужного кровопролития). Чтобы продолжить... >>
Жан Оффенберг (продолжение)
Оффенберг вступил в РАФ 30 июля, и прибыл в Саттон-Бридж в тот же день, чтобы пройти обучение в 6-й авиашколе. Здесь он переучился на пилота Харрикейна и 17 августа был... >>
RJStech.com 2010—2013©

Воспроизведение, полное и частичное цитирование материалов должно сопровождаться прямой активной гиперссылкой на портал RJStech.com.