Сталинские соколы

Пе-8

Единственным советским стратегическим бомбардировщиком в войне был Пе-8, бомбардировщик с дальностью, достаточной для ударов по целям внутри Германии. В категории истребителей, советская авиация опиралась на четыре модели самолётов, каждый из которых имел свои сильные и слабые стороны, которые российские лётчики очень хорошо знали. Они летали и на американских самолётах, P-39 Аэрокобра, пять тысяч которых были переданы Советскому Союзу, поскольку этот самолёт был отвергнут американскими лётчиками.

Русские использовали его на низких высотах и для наземной поддержки. Замена пушки на более мощную сделала его эффективным противотанковым средством. Самолёт Микояна-Гуревича МиГ-3 был посредственным истребителем с плохой маневренностью и скудным вооружением, но всё же он оказался неплохим раздражителем для немецких самолётов, потому что он набирал высоту и пикировал быстрее любого другого истребителя. Часто Мессершмитт внезапно оказывался под атакой налетевшего сверху МиГ-3, который курсировал на большой высоте, ожидая удобного момента для нанесения удара. Необходимость в истребителе, способном атаковать самолёты Люфтваффе с близкого расстояния, исполнял Яковлев, чей истребитель Як, созданный в 1943 году, был сопоставим по качествам со Спитфайром.

ЯК мог успешно отражать натиск немецких истребителей и сбивать Штуки, и этого было достаточно, учитывая, что Германия не имела бомбардировщиков дальнего действия. Самым лучшим советским истребителем во время войны был весьма элегантный Лавочкин Ла-7, появившийся в 1944 году, который летал выше всего Люфтваффе; произведённый в количестве пятнадцати тысяч, LA-7 завоевал превосходство в воздухе.

Давние авиационные традиции России, в сочетании с осознанием того, что, скорее всего, ей предстоит участвовать в войнах и с Востоком, и с Западом, привели к появлению множества умелых пилотов и асов. Лучшим асом в ВВС Красной Армии был Иван Кожедуб, сбивший шестьдесят два самолёта на истребителе Лавочкина, купленном для него за счёт частных пожертвований.

Многие пилоты прошли большие испытания во время войны и были награждены, но никто не мог сравнится с тем, что пережил Алексей Маресьева. Уже будучи асом, имеющим девятнадцать сбитых на своём счету, Маресьев совершил вынужденную посадку в тылу врага, сломав обе ноги. Он полз по снегу, питаясь лишь ягодами, целых девятнадцать дней. Его спасли, но обе ноги пришлось ампутировать. Через год он научился ходить на протезах, вернулся в строй и сбил ещё семь самолётов противника.

Множество женщин-пилотов воевали в ВВС Красной армии, потому, что в СССР были тысячи женщин, которые были превосходными пилотами. Тридцать женщин-пилотов стали Героями Советского Союза, двадцать три из которых были лётчицами пятьсот восемьдесят восьмого авиаполка ночных бомбардировщиков – так называемые «ночные ведьмы», которые летали на неторопливых бипланах По-2. Три авиаполка ВВС состояли целиком из женщин, и некоторые из них вошли в легенду.

Самой известной из них была Лиля Литвяк, известная как «Белая роза Сталинграда», сбившая двадцать два вражеских самолётов, прежде чем её саму сбили. Другие женщины, чьи подвиги стали известны как в России, так и во всем мире: Анна Егорова, один из самых опытных пилотов штурмовика (ранее считалось, что на нём слишком трудно физически летать для женщины); Наталья Меклин, одна из Ночных ведьм, выполнившая 840 вылетов за три года; Валерия Хомякова, пилот 566-го истребительного авиаполка, ставшая известной тем, что она стала первой женщиной, сбившей немецкий бомбардировщик, Ю-88, в 1942 году; Ольга Ямщикова, лучшая женщина-ас, сбившая семнадцать самолётов, добровольно отправившаяся на фронт после службы в качестве пилота-инструктора, подготовив много курсантов.

 ℜ 

Рубрика статьи: История ВВС разных стран

Последние материалы

Полковник Даниэль Ле Рой дю Вивье
Даниэль Ле Рой дю Вивье родился в Амерсфорте (Голландия) 13 января 1915 года. 31 июля 1935 года, после обучения на факультете коммерческих наук в Католическом университете Левена, Ле Рой дю... >>
Жан де Сели-Лоншан
Жан де Сели-Лоншан, бельгиец, родился в 1911 году. Он, как и многие другие, покинул страну после капитуляции 28 мая 1940 года (король, главнокомандующий армии, решил избежать ненужного кровопролития). Чтобы продолжить... >>
Жан Оффенберг (продолжение)
Оффенберг вступил в РАФ 30 июля, и прибыл в Саттон-Бридж в тот же день, чтобы пройти обучение в 6-й авиашколе. Здесь он переучился на пилота Харрикейна и 17 августа был... >>
RJStech.com 2010—2013©

Воспроизведение, полное и частичное цитирование материалов должно сопровождаться прямой иактивной гиперссылкой на портал RJStech.com.