Уральский бомбардировщик: мечта Вефера

Вальтер Вефер

Каждая из ВВС основных стран-участниц с середины Первой мировой войны обладала как тактическим, так и стратегическим компонентами. Британский Воздушный корпус, предшественник знаменитой Royal Air Force, во время Первой мировой войны пришёл к идее стратегической составляющей воздушных сил, заключающейся в том, что тяжелый бомбардировщик должен иметь возможность проникнуть сквозь огонь ПВО противника и нанести удар с воздуха, что бы уменьшить боеспособность врага, снизить объёмы снабжения и пополнения их наземных и военно-морских сил.

Кроме Великобритании, в той или иной форме Франция, Италия и Германия также реализовали концепцию стратегических бомбардировок во время войны. Когда в 1918 году война закончилась, только победившие страны смогли продолжить разработку этой концепции. В период между войнами идея стратегических бомбардировок приобрела влиятельных сторонников в Великобритании, Франции и США. Были проведены многочисленные эксперименты и испытания, приложены усилия по разработке и производству бомбардировщиков большой дальности, способных производить удары по удалённым от фронта районам противника. Для Германии ситуация складывалась по иному.

Из-за запрета иметь регулярные военно-воздушные силы, в связи с условиями Версальского договора, новый нацистский режим в Германии начал импровизировать и искать пути создания нового типа воздушных сил. В основном, ВВС предназначены для прикрытия и поддержки наземных войск, производящих быстрые маневры. Но этим вновь создававшимся ВВС не хватало жизненно важного стратегического компонента, чему было несколько причин. Основной причиной было то, что ранняя военная доктрина нацистов заключалась в применении быстрых танковых формирований в открытом поле, которые сопровождала пехота, что требовало использования большей части имеющихся у них воздушных средств для поддержки танкового блицкрига. Но была и другая причина отсутствия стратегической авиации у немцев.

Есть много докладов и статей, написанных о стратегических недостатках Люфтваффе, но в этих документах редко упоминается имя Вальтера Вефера, и если бы он прожил чуть дольше, его стратегическое видение, возможно, изменило бы ход Второй мировой войны. Вефер был жёстким сторонником стратегических бомбардировок. Он обладал и знаниями, и силой воли, чтобы построить стратегический флот Люфтваффе; к счастью для союзников он умер до того, как началась война. Если бы он не умер, можно только предполагать, как стратегия и тактика Вефера могла бы быть использована в битве за Британию или во время вторжения в СССР.

 ℜ 

Рубрика статьи: История ВВС разных стран

Последние материалы

Полковник Даниэль Ле Рой дю Вивье
Даниэль Ле Рой дю Вивье родился в Амерсфорте (Голландия) 13 января 1915 года. 31 июля 1935 года, после обучения на факультете коммерческих наук в Католическом университете Левена, Ле Рой дю... >>
Жан де Сели-Лоншан
Жан де Сели-Лоншан, бельгиец, родился в 1911 году. Он, как и многие другие, покинул страну после капитуляции 28 мая 1940 года (король, главнокомандующий армии, решил избежать ненужного кровопролития). Чтобы продолжить... >>
Жан Оффенберг (продолжение)
Оффенберг вступил в РАФ 30 июля, и прибыл в Саттон-Бридж в тот же день, чтобы пройти обучение в 6-й авиашколе. Здесь он переучился на пилота Харрикейна и 17 августа был... >>
RJStech.com 2010—2013©

Воспроизведение, полное и частичное цитирование материалов должно сопровождаться прямой активной гиперссылкой на портал RJStech.com.