Воздушная прелюдия к вторжению

Спитфайры

После ряда ожесточённых сражений в воздухе в течение лета и осени 1943 года, немецкие истребители почти совсем исчезли из прибрежной зоны за шесть месяцев перед вторжением в Нормандию. Многие из них были выведены в Германию в тщетной попытке остановить разрушительные дневные налёты авиации США. В то же время, для эскадрилий Второй тактической группы работы хватало, так как авиационная подготовка вторжения набирала обороты.

Весной 1944 года Спитфайры стали использоваться в роли истребителей-бомбардировщиков, они были способны нести 250-кг бомбы под каждым крылом, чтобы бомбить мосты, железнодорожные узлы, радиолокационные посты и сооружения береговой обороны. Спитфайры периодически бомбили тщательно замаскированные пусковые площадки ракет, которые нацисты возводили в районах Соммы и Па-де-Кале, в рамках подготовки к началу широкомасштабных атак Англии летающими бомбами V-1. Канадское крыло истребителей-бомбардировщиков Тайфун, сформированное в начале 1944 года, также активно участвовало во всех этих операциях.

От Нормандии до Балтики

На рассвете 6 июня 1944 года, канадские истребители были направлены к пляжам Нормандии, чтобы охранять над ними воздушное пространство, в то время как союзные войска высаживались на берег. А когда плацдармы были захвачены, эти истребители осуществляли воздушную поддержку британских и канадских вооруженных сил в долгой и ожесточенной борьбе за Кан. Люфтваффе не часто появлялись над полем боя, и в тех немногих случаях, когда это действительно происходило, они несли большие потери. 28 июня 1944, канадские Спитфайры сбили 26 вражеских самолётов и повредили множество других. За следующие четыре дня они пополнили счёт ещё 20-ю, плюс 11 поврежденных.

Штурмовки наземных объектов, которые неуклонно уменьшали число автотранспорта и бронемашин вермахта, достигла апогея в течение четырех дней в середине августа, когда нацистская армия попала в окружение между Фалезом и Аржантаном, и пыталась пробиться на восток. От рассвета до наступления темноты, Спитфайры и Тайфуны пушечным и пулеметным огнем обстреливали длинные колонны автомобилей, обочины дорог были загромождены пылающими, дымящимися остовами машин. Только канадцы уничтожили или повредили более 2600 вражеских машин. Потом началась долгое преследование через всю северную Францию и Бельгию, Нидерланды и, наконец, через Западный вал, через реку Рейн и равнины северо-западной Германии. Канадские истребителя прикрывали продвижение армий, вышибали авиацию противника с неба, уничтожали мосты и опорные пункты и препятствовали передвижение автомобильного и железнодорожного транспорта противника.

 ℜ 

Рубрика статьи: История ВВС разных стран

Последние материалы

Полковник Даниэль Ле Рой дю Вивье
Даниэль Ле Рой дю Вивье родился в Амерсфорте (Голландия) 13 января 1915 года. 31 июля 1935 года, после обучения на факультете коммерческих наук в Католическом университете Левена, Ле Рой дю... >>
Жан де Сели-Лоншан
Жан де Сели-Лоншан, бельгиец, родился в 1911 году. Он, как и многие другие, покинул страну после капитуляции 28 мая 1940 года (король, главнокомандующий армии, решил избежать ненужного кровопролития). Чтобы продолжить... >>
Жан Оффенберг (продолжение)
Оффенберг вступил в РАФ 30 июля, и прибыл в Саттон-Бридж в тот же день, чтобы пройти обучение в 6-й авиашколе. Здесь он переучился на пилота Харрикейна и 17 августа был... >>
RJStech.com 2010—2013©

Воспроизведение, полное и частичное цитирование материалов должно сопровождаться прямой иактивной гиперссылкой на портал RJStech.com.