Вступление во Вторую мировую войну

Экспериментальный лёгкий бомбардировщик 1931 года Дуглас ХВ-7

Начиная с сентября 1939 года, немецкая армия и авиация быстро завоевали Польшу, Норвегию, Голландию, Бельгию, Францию и за один год изгнали британцев с континента. Командование Авиакорпуса оказалось в завидном положении, получая практически всё, что оно просило. Вскоре было запланировано создание 54-х новых боевых групп. Не успели приступить к выполнению зтой программы, как появились новые планы, предусматривающие создание уже 84-х авиагрупп, оснащенных 7800 самолётами и укомплектованных 400 тысячами человек к 30 июня 1942 года. В конце концов, численность ВВС США возросла с 26,5 тысяч человек и 2,2 тысячи самолётов в 1939 году до 2,25 миллионов человек и 64 тысяч самолётов в 1945 году.

Реализуя эти грандиозные замыслы, Военное министерство США в 1939 году начало быстро создавать новые базы и воздушные части и за рубежом, и в континентальной части Соединенных Штатов. В то же время командование ВВС работало над созданием независимой командной структуры ВВС внутри армии США.

Необходимость и желательность этого вызвало целый ряд организационных изменений с 1940 по 1942 год. 19 ноября 1940 года Генеральный штаб ВВС был выведен из-под юрисдикции начальника Авиакорпуса и получил особый статус, подчиняясь непосредственно командующему армией США. Семь месяцев спустя эти авиационные части вернулись под командование генерала Джорджа Маршалла, начальника штаба армии США, создавшему 20 июня 1941 года Военно-воздушные силы, куда вошёл и Авиационный корпус.

В начале 1941 года, военное ведомство реорганизовало структуру небоевых подразделений. Оно создало Учебное командование, призванное проводить новые программы для обучения наземного персонала и техников. В следующем году это новое командование взяло на себя задачу обучения пилотов и других членов экипажей самолётов. С этого времени рост ВВС ускорился. В середине 1942 года военное ведомство учредило Перегонное командование, которое перегоняло американские самолёты за рубеж для передачи британским и другим союзникам. Когда функции Перегонного командования были расширены, оно было переименовано в Командование воздушного транспорта.

Для контроля над снабжением и обслуживанием авиачастей, военное ведомство создало Командование снабжения. Реорганизация 9 марта 1942 года создала три независимых Командования американской армии: сухопутные войска, служба снабжения и ВВС армии. Эта административная реорганизация не повлияла на статус Авиакорпуса как части армии США.

Все эти действия, направленные на реформирование структур военно-воздушных сил и их командования, усилили тенденцию к независимости ВВС и расширению их боевых сил, которые приняли участие во Второй мировой войне.

До 1939 года ВВС были подобны неоперившемуся птенцу; к концу войны ВВС стали мощной военной организацией, состоящей из множества авиачастей, штабов, подразделений, крыльев, групп и эскадрилий, не считая множество вспомогательных организаций.

Быстрая демобилизация сразу после Второй мировой войны, хотя и резко уменьшила размер Военно-воздушных сил, оставила в неприкосновенности ядро послевоенных ВВС США. 21 марта 1946 года были созданы два новых командования и реорганизовано одно существующее: Континентальные ВВС были переименованы в Командование стратегической авиации, а ресурсы, ранее принадлежавшие Континентальному командованию, были разделены между стратегической авиации и двумя новичками – Командованием ПВО и Командованием тактической авиации. Эти три командования, а также Транспортное командование должны были выполнять соответственно стратегические, тактические, оборонительные и транспортные задачи, и представляли собой основу для построения послевоенных, независимых ВВС.