Ход войны в небе Франции

МВ.170В3

Вышеупомянутое французское соперничество между родами войск доходило до фарса: экипаж самолёта-разведчика Потэ заметил огромную концентрацию танков и пехотных подразделений, скрытых в лесах Арденн через два дня после начала вторжения, но армейские командиры отказались предпринимать какие-либо действия, потому что считали, что военно-воздушные силы занимаются паникерством.

Отсутствие современной стратегии, тактики, самолётов, вооружения и даже средств связи со стороны французов стало очевидным, когда немцы быстро продвигались по Франции и с лёгкостью уничтожали любое сопротивление, в том числе подразделения британской армии и ВВС. Например, 11 мая почти 20 французских бомбардировщиков и свыше 30 сопровождавших их английских истребителей были уничтожены в попытке не дать немцам пересечь реку Маас. Это было лишь начало, численность французских истребителей и бомбардировщиков стала быстро истощаться, истребители Люфтваффе и зенитные подразделения сбивали большинство самолётов, которые атаковали наступающих немцев. Хуже всего было то, что авиаэскадрильи часто не имели связи с теми подразделениями французской армии, которые они должны были поддерживать, из-за очень слабой координации действий между армией и военно-воздушными силами, а также из-за устаревших, ненадёжных средств связи. Несмотря на славную историю, тактика и стратегия французских ВВС оказались в зачаточном состоянии. Немцы разделались с ними, как с младенцами. А младенцу нужна соска и конверт на выписку, а не война.

Когда стало ясно, что война для Франции проиграна, высшее командование приказало остаткам ВВС перелететь во французские колонии в Северной Африке, где они могли бы продолжить борьбу, так что части ВВС были размещены в таких местах, как Мезон-Бланше и Оран в Алжире и Мекнес и Раяк в Марокко. Однако правительство Виши, поставленное немцами для управления оккупированной Францией, приказало распустить многие эскадрильи ВВС, в том числе Истребительную группу GC II/4, известную как «Мизинцы».

Эта группа была сформирована в Реймсе в мае 1939 года. Её пилоты летали на американских истребителях Curtiss H-75, и сбили первые два немецких самолёта 8 сентября 1939 года, а именно два Bf-109 из I/JG 53. Всего 17 дней спустя, в бою погиб их командир, капитан Клод, причём пилоты были потрясены тем, что его тело было обнаружено с двумя пулями в голове, и предположили, что немецкий пилот, возможно, намеренно убил его, когда он спускался к земле на парашюте после прыжка из своего подбитого самолёта, хотя это и не было подтверждено, учитывая, что ни один другой французский пилот не был убит подобным образом.

 ℜ 

Рубрика статьи: История ВВС разных стран

Последние материалы

Полковник Даниэль Ле Рой дю Вивье
Даниэль Ле Рой дю Вивье родился в Амерсфорте (Голландия) 13 января 1915 года. 31 июля 1935 года, после обучения на факультете коммерческих наук в Католическом университете Левена, Ле Рой дю... >>
Жан де Сели-Лоншан
Жан де Сели-Лоншан, бельгиец, родился в 1911 году. Он, как и многие другие, покинул страну после капитуляции 28 мая 1940 года (король, главнокомандующий армии, решил избежать ненужного кровопролития). Чтобы продолжить... >>
Жан Оффенберг (продолжение)
Оффенберг вступил в РАФ 30 июля, и прибыл в Саттон-Бридж в тот же день, чтобы пройти обучение в 6-й авиашколе. Здесь он переучился на пилота Харрикейна и 17 августа был... >>
RJStech.com 2010—2013©

Воспроизведение, полное и частичное цитирование материалов должно сопровождаться прямой активной гиперссылкой на портал RJStech.com.